Licenciatura en Gastronomía

RVOE / SEP 20100737 Fecha: 21/06/10
  • licenciatura en gastronomia unipre
  • licenciatura en gastronomia unipre
  • licenciatura en gastronomia unipre

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA


Formamos profesionales capacitados para aplicar sus conocimientos en el arte gourmet de forma holística, integrando los conocimientos teóricos sobre el origen y aprovechamiento de los alimentos con las habilidades necesarias para conseguir un abanico de posibilidades en texturas, colores y sabores, teniendo en cuenta las nuevas tendencias culinarias; sin olvidar el manejo administrativo de costos y presupuestos de alimentos.

Capaces de dar alternativas a problemas relacionados con la administración y preparación de alimentos con el compromiso de proporcionar un servicio ético y de calidad a los consumiores.

Plan de estudios

PERFIL DE EGRESO


El egresado(a) de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad UNIPRE, desarrollará habilidades para:

• Promover y rescatar la gastronomía y el folklore mexicano.
• Diferenciar las características particulares de la Gastronomía internacional.
• Para el manejo, conservación y preparación de diferentes alimentos desde las elaboraciones básicas hasta las más avanzadas tendencias en la cocina.
• Aplicar las diferentes formas de expresión culinaria artística.
• En la elaboración, decoración y presentación de postres y pasteles
• En la preparación, mezcla y presentación de las más diversas bebidas y cócteles
• En la elaboración de menús balanceados y novedosos.
• En el manejo de recursos humanos y el desempeño de un líder del área de A. y B. bajo las presiones reales de trabajo (tiempo, coordinación, presupuesto, etc.)

Plan de estudios

DONDE PODRÁS TRABAJAR


• En empresas gastronómicas.
• Restaurantes y bares.
• Cadenas hoteleras.
• Salones para eventos especiales.
• La planificación, administración y ejecución de eventos.
• Empresa propia.

Plan de estudios

Búscanos en redes sociales